Spa這個字來自拉丁文〝Solus Par Aqua〞Solus〞意思是健康,

〝Par〞意思是經由,

〝Aqua〞的意思是水,

所以SPA是說〝經由水治療〞。


SPA 起源於比利時南方的一個小鎮Spau,

在16世紀以一個有治療效果的自然熱溫泉著名,

因此,SPA指的是一個有熱溫泉的地方,

而溫泉的水富含礦物質而人們 利用它來治療疾病,或增進健康。

這也是為什麼當我們在做SPA的療程時要配合自然的音樂,空氣中要有花草香的原因。

真正的SPA是要經由水做治療,並在一個芬芳的環境中,現在的SPA是以能提供水療設備,讓人回復活力著稱。

水療不只包括三溫暖,你還可以坐在水柱下或其它不同方式的水按摩。


     
現在的SPA還包括了蒸氣室,身體按摩,芳療。甚至有些SPA著重於增進內在情緒健康。

生活在二十一世紀的現代人要面對許多的問題,如工作、學業、人際關係。

有許多現代的疾病,例如:焦慮、沮喪、失眠、易怒、衝動、退縮、自律神經失調也隨之而生。



SPA能提供一個適切的自我抒發情緒方法,我們的心理健康也會影響生理狀況一個小的心理問題會因為沒解決而造成生理上的痛。

一旦心理的問題獲得解決,生理情況也就會得到改善。



心靈對身体健康會有直接與間接的影響,

Spa提供一個個人的地方,

在那裡人們可經由各式音樂及芳療來放鬆情緒,

精油所散發出的獨特香氣,有助於喚醒人們內 心深處的愉悅回憶因此,

SPA剛好是一個能讓人身、心、靈容易放鬆的環境。

SPA是經由水促進健康,在經過水的洗禮,你可以有各式各樣的按摩,包括芳香治 療。

只要幾個小時甚至你的靈魂、心理就能得到放鬆。

創作者介紹
創作者 嘉媺 的頭像
嘉媺

嘉媺精油植物油專賣店

嘉媺 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()